A ognuno la sua farina.
La mission
Offrire la miglior farina possibile a chiunque ne faccia uso. Che si tratti d’industrie alimentari, di chef stellati o di cuochi amatoriali, non perdiamo mai di vista il nostro obiettivo: dare a ciascuno un prodotto perfetto dal punto di vista nutrizionale e delle prestazioni in fase di lavorazione.
“A ognuno la sua farina”, da quelle tradizionali, ai preparati in linea con i moderni trend salutistici, dalla pizzeria, alla pasticceria passando attraverso la ristorazione d’alta gamma. Il claim del nostro logo traduce al meglio la nostra Missione.
L’azienda
Le origini di Perteghella risalgono al 1939 e nel corso dei decenni, grazie ai costanti ampliamenti e ammodernamenti dello stabilimento, siamo arrivati ad avere un sito produttivo con una capacità di macinazione giornaliera di 300/330 tonnellate di grano tenero.
Quello che non è cambiato nel tempo è il coinvolgimento e la passione della famiglia Perteghella per l’arte molitoria.
Oggi, come allora, la gestione dell’azienda è curata da un nucleo famigliare di nove persone che si dedicano, a tempo pieno, alle diverse funzioni avvalendosi della collaborazione di 30 persone tra operai, autisti, impiegati e tecnici, per soddisfare un mercato sempre più vario e segmentato.
PRODUZIONE
Capacità di macinazione
totale:
Q.li/anno (grano tenero)
CONFEZIONE
Capacità di stoccaggio:
Oltre
mqXXX
Capacità delle linee
di confezionamento:
Battute/minuto
Totale linee di
confezionamento:
CONFEZIONE
CONFEZIONE
Capacità di stoccaggio:
Oltre
mq
Capacità delle linee
di confezionamento:
Battute/minuto
Totale linee di
confezionamento:
CONFEZIONE
DISTRIBUZIONE
Stoccaggio:
7 depositi
in tutta italia
Mezzi per
distribuzione:
9 camion
tra cisterne e cassoni
La produzione
L’impianto di macinazione, totalmente riformulato ad inizio 2009 in collaborazione con l’azienda Buhler, costituisce a tutt’oggi una delle realtà produttive più moderne nel settore molitorio a livello nazionale, ed è in grado di soddisfare puntualmente le richieste di qualità da parte del mercato italiano ed estero.
Nel 2012 l’impianto è stato ulteriormente potenziato, con l’aggiunta di silos per 4.200 tonnellate, e reso più efficiente nelle fasi di pulitura grazie all’introduzione di strumenti specifici e selezionatrici ottiche per la rimozione dei grani non conformi.
Il processo produttivo è monitorato da un sofisticato sistema digitale in ogni fase di lavorazione, gestione del lotto, qualità e rintracciabilità, a partire dalla ricezione della materia prima fino al confezionamento del prodotto.
La qualità
Per assicurare la qualità costante e la genuinità del prodotto commercializzato, disponiamo di un laboratorio attrezzato per analisi chimiche, fisiche e batteriologiche.
Il rigoroso rispetto degli standard internazionali di qualità è invece testimoniato dalla certificazione secondo l’IFS International Food Standard Version 6.1 di CSQA Certificazioni Srl. Altre certificazioni dalla valenza internazionale sono: la ICEA dedicata ai prodotti Bio e la Kosher che garantisce l’idoneità dei prodotti alle regole alimentari ebraiche.
Le farine vengono confezionate in sacchi di carta o plastica (anche in atmosfera modificata) da 0.5, 1, 5, 10 e 25 kg con confezionatrici moderne e sottoposte al controllo del metaldetector.
La distribuzione
L’80% di tutta la produzione viene commercializzato in Italia dove le farine Perteghella trovano ampio impiego nell’ industria alimentare, nei forni artigianali o semindustriali, presso la GDO ed anche i grossisti della ristorazione.
Il restante 20% è concentrato sul segmento Made in Italy della distribuzione ho.re.ca in mercati “maturi” d’Europa e Nord America, ma conta anche su snodi commerciali in punti strategici come gli Emirati Arabi e i mercati emergenti come il Cile.
La distribuzione è gestita in maniera centralizzata dall’ufficio logistico interno, il quale assicura la maggior parte delle consegne con automezzi di proprietà: 3 motrici e 2 autotreni per consegne a bancali, 3 autocisterne a pressione per consegne alla rinfusa e 1 motrice a coclea per i sottoprodotti.
Scopri le nostre farine
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