5 motivi che fanno della pizza un alimento sano e completo

La maggior parte delle persone pensa che la pizza sia da evitare o limitare il più possibile se si vuole mantenere uno stile di vita e di alimentazione salutare, ancor di più se si segue una dieta per perdere peso.

Molti non sanno che in realtà la pizza costituisce un piatto sano ed equilibrato, che consente un apporto adeguato di sostanze nutritive utili all’organismo.

Scopriamo insieme tutte le proprietà di uno dei piatti più amati dagli italiani e non solo:

  1. È ricco di carboidrati complessi che rilasciano energia più lentamente rispetto ai carboidrati semplici e contribuiscono a mantenersi in forma, a controllare l’appetito e a stabilizzare i livelli di energia. Pensandoci chi non si sente sazio a lungo dopo aver mangiato una buona pizza?
  2. I grassi contenuti in questo alimento sono definiti grassi “buoni”, gli acidi grassi insaturi che favoriscono la circolazione e aiutano a diminuire il colesterolo cattivo.
  3. Grazie al condimento a base di pomodoro e formaggio, la pizza è ricca non solo di calcio, vitamina C, ma anche di Ferro, Vitamina D, E e K, e proteine del latte, ricche di proprietà benefiche per l’organismo.
  4. Una pizza margherita presenta un apporto di calorie di poco superiore a un piatto di pasta bene condito, se ben bilanciata con gli altri pasti giornalieri non rappresenta certo un pericolo anche per chi tiene particolarmente alla linea.
  5. La pizza non fa bene solo alla salute, ma contribuisce anche al benessere emotivo, chi non è felice di gustare una pizza in compagnia o anche da solo. Forse sono i colori, i gusti, le forme a rendere la pizza un alimento così amato e apprezzato, capace di portare armonia e festa sulle nostre tavole.

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